Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

У евро есть будущее

Пара EURUSD скорректировалась до минимума с 4 июня, но предыдущее ралли основной валютной пары вполне допускало коррекцию. Нужно было охладить инструмент, чтобы далее он мог двигаться выше. В понедельник, 15 июня, евро/доллар торгуется по 1,1250 и пока может консолидироваться в пределах 1,1224-1,1265.

Фундаментально у евровалюты есть отличная поддержка, и она, как ни странно, внутри COVID-19. Точнее она заключена в программах всесторонней поддержки стран Европы, и если опорой смогут воспользоваться все государства еврозоны, а привилегии распространятся на тех, кто в этом нуждается, евро останется в сильной позиции надолго.

Если для Штатов многоуровневое стимулирование было привычной программой, то для еврозоны это первый такой опыт и масштабный, и успешный. Если смотреть на вопрос с этой стороны, можно рассчитывать на то, что доля евро внутри международных расчетов в этот период увеличится, а это сделает EUR более конкурентоспособным в плане противостояния доллару в борьбе за статус мировой валюты резервирования.

Ставки на рост евро выросли до максимумов с мая 2018 года, согласно данным CFTC. Сальдированная короткая позиция по доллару увеличилась до 17,3 тыс. контрактов против 8,2 тыс. ранее. Это тоже сигнал к тому, что инвесторы начинают больше доверять репутации евро.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен