Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Уничтожат ли доллар протесты в Америке

Уже которую неделю бушуют протесты в Америке, и даже старушка Европа содрогнулась от перекинувшихся туда из Америки протестных настроений. Толпа требует прекратить полицейский беспредел.

После 1991 года, когда частные лица приватизировали в том числе и «телевизор», нам твердили о том, какие замечательные люди на западе, как там все хорошо и справедливо, а у нас — полицейский беспредел, несправедливое государство, плохое правительство, коррумпированные суды и т.д. (не без этого, конечно). А сталинский кровавый режим, тоталитарный СССР — тюрьма народов (правда, о том, что эти народы победили германский фашизм при этом не принято говорить), да и вообще, вся наша история — это сплошной кровавый период тирании, а нас с вами «цивилизованное западное общество» считает варварами, которые постоянно перед этим обществом должны каяться, подчиняться и молчать. Армия щедро спонсируемых «из-за бугра» грантожеров  десятилетиями формирует у нас общественное мнение в пользу «цивилизованных иностранцев», и  в ущерб нашей стране. А что же они скажут теперь, когда маска благополучного, справедливого, сытого запада, цитадели возможностей для обычного смертного стать богатым влиятельным и счастливым, окончательно спала? Простые смертные вышли на улицы, и оказалось, что их социальное положение с кредитной удавкой на шее гораздо хуже, чем у нас. Четырехсот летние расовые проблемы по-прежнему не решены. Они просто ушли вглубь, а теперь, как вулкан, вырвались наружу. А где же были раньше возгласы «диссидентов» о кровавом капитализме США, полицейском государстве в Европе, переполненных тюрьмах, коррумпированной власти? Ах да. Их нужно только хвалить, делать то, за что они платят. В свое время работа «диссидента» Солженицина была щедро оплачена западным заказчиком, и сейчас достаточно много современников, которые ему верят…  Именно при помощи использования таких инструментов целые страны переходят в статус колоний для «белых господ исключительной нации». Про исключительность американской нации мы слышим довольно часто: и от Обамы, от Трампа, да и вообще, от тамошних властьпридержащих.

Но в последнее время поведение «американской цитадели добра и счастья» вызывает много справедливых вопросов, на которые она честно ответить не в состоянии. У одних это порождает смех, у других — ненависть.

А если это так, то, может быть, господство доллара, как резервной валюты, многие уже ставят под сомнение?

Те, кто реально управляет Америкой,не мелькают по телевизору. Для этого есть Трамп, сенаторы, республиканцы, демократы и другие говорящие головы. Предвыборная компания в США уже стартовала. Это можно было понять по коррупционному скандалу в Америке, которые вызвали «пленки Порошенко». Кроме Порошенко его фигурантом стал Байден-старший. Трамп пошел в атаку. И тут вдруг «белый» полицейский под видеокамеры при задержании специально убивает чернокожего преступника Флойда. Тот, кто спланировал эту провокацию прекрасно понимает повод, который приведет к взрыву во всей Америке, а если не дать огню погаснуть, то бунт может продолжаться столько, сколько будет подливаться масло в огонь в виде денег и методичек для профессиональных бунтовщиков. Флойд стал иконой, и ему пририсовали крылья.  Кому и для чего это нужно?

И так, эволюция лозунгов:

«Судить и наказать полицейских! Жизнь чернокожих тоже имеет смысл! Прекратите полицейский беспредел!»

Но после – уже становится интересно:» Трамп расист? А может тайный член ККК (Ку-клукс клана)?»

Дональд Трамп планировал все неудачи списать на коронавирус, при том те, которые назрели еще до его появления. Это очередной системный кризис долговой американской пирамиды.

Но если эволюция лозунгов и дальше будет направлена против Трампа и правящей верхушки, то они могут поставить крест на его повторном переизбрании. С криками «Трамп — расист, убирайся вон!», демократы на волне протестов придут к власти, а скандал с Байденом и Бурисмой вообще забудут. Новые говорящие головы Америки обвинят Трампа во всех смертных грехах, как прошлых, так и в своих будущих неудачах, ибо Трамп оставит демократам «очень плохое наследие». Так что, скорее всего, это новые предвыборные технологии… внутренние Американские разборки. Демократы наносят «ответный удар». Политика, и ничего личного, правда, с использованием гнева широких бурлящих масс, которые всегда были инструментом в чьих-то руках.

А что же с долларом? Он как был, так и останется валютой США,  правда, может утратить лидирующие позиции в мире и перестать быть резервной валютой. Объемы операций, номинированных в долларе, могут упасть, а значит и спрос на него, что, безусловно, приведет к его ослаблению. Но это перспективы долгосрочных прогнозов. А сейчас это не мешает валютным спекулянтам делать большие деньги на межбанковском валютном рынке Forex.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен