Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Евро растерял большую часть прибыли

На торгах в Европе большинство основных валют ушло в отрицательную область. В плюсе держатся защитные активы и британский фунт за счет кроссов. Вчера доллар подешевел к основным валютам после того, как Федеральный резерв США анонсировал старт программы покупки корпоративных облигаций.

Сегодня доллар корректируется перед выступлением председателя ФРС Джерома Пауэлла перед Банковским комитетом Сената. Там он расскажет, что делает ФРС, чтобы помочь экономике пройти через сложные и неопределенные времена. Во вторник он будет опять выступать. Есть мнение, что Пауэлл будет повторять многое из того, что говорил на прошлой неделе. Если рынок не отреагирует на него сегодня, то и в среду не стоит ожидать реакции от участников рынка.

Не забываем про то, что сохраняются опасения по поводу глубины экономического ущерба и растущей второй волны заражения коронавирусом. Ученый из КНР Ян Чжаньцю заявил, что выявленный коронавирус на оптовом рынке более заразный, чем уханьский.

Также нарастает напряженность между Индией и Китаем. В ходе столкновения между индийскими и китайскими военными погибли трое индийских военнослужащих — офицер и два солдата. Инцидент произошел на фоне разногласий между Дели и Пекином в связи с наращиванием военного присутствия Китая в регионе. МИД КНР не располагает информацией о гибели офицера и двух солдат индийской армии.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен