Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Оззи расстроился из-за статистики

Экономику Австралии не обошел стороной стресс, связанный с карантинными мерами по случаю пандемии коронавируса и их последствиями. Сегодняшняя статистика из Австралии показывает, что рынок труда в стране стал очень уязвим, пожалуй, впервые с того момента, как государство диверсифицировало экономику и отказалось от полностью сырьевой модели.

Уровень безработицы в Австралии в мае вырос до 7,1% с 6,4% ранее. Прогноз предупреждал о повышении показателя, но ожидал более сдержанного прироста — до 6,9%.

Ко всему прочему, майские данные отразили серозную потерю экономикой рабочих мест: система утратила 227,7 тыс. рабочих мест после провала показателя на 607 тыс. в апреле. И здесь тоже ожидания были более осторожными и оптимистичными.

Для Австралии большое значение имеет то, что происходит с экономикой Китая — ключевого торгового и экономического партнера. Сейчас инвесторы очень внимательно следят за новостями относительно всплесков численности заболеваемости коронавирусом в Поднебесной и очень боятся, что это предпосылки второй волны пандемии. Если так, то Китаю придется сложно с финансовой точки зрения, и это быстро отразится на австралийских статданных.

Пара AUDUSD слегка снижается днем в четверг и торгуется около 0,6865. Краткосрочно тут есть потенциал просадки до 0,6850.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен