Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Насущный вопрос: будет ли крах доллара?

В долларах проводится огромное количество расчетов по всему миру и формируется достаточно большой объем резервов. Другими словами, доллар является валютой с очень высокой степенью доверия.

Сегодня, когда начался очередной масштабный финансовый кризис, появляется вопрос «будет ли крах доллара?». Чтобы ответь на него, нужно задать другой вопрос: «А возможен ли крах всей американской экономики?»

Давайте разбираться. У Америки самый большой внутренний и внешний госдолг в мире, но при этом их экономика первая в мире. Интересный момент… Как такое может быть?

Дело в том, что госдолг Америки формируется следующим образом: американское правительство эмитирует долговые ценные бумаги, они же US Treasuries, обычно с определенной процентной ставкой гарантированных выплат. Основным покупателем этих долговых обязательств является ФРС США, которая эмитирует (печатает) доллары для их покупки, и именно таким образом осуществляется эмиссия и увеличение денежной массы в американской экономике.

Покупая облигации США, инвесторы дают американскому правительству деньги в долг, а США обязуется вернуть долг в указанный срок, но уже с процентами. Инвесторами выступают как компании США и других стран, так и частные лица. И даже целые государства. Мы уже знаем, что как развивающиеся, так и развитые страны хранят в американских облигациях свои национальные резервы. Это все равно, что хранить резервы в долларах, только при этом будут еще выплачивать проценты – доходность с облигаций.

Нужно помнить, что облигации США эмитируются всегда при проведении денежных эмиссий, как одной из хорошо зарекомендовавшей себя опции. Каждый раз, когда ФРС США эмитирует доллары, их нужно срочным порядком разместить куда-то. Вложить во что-то. Правильно – в облигации – госдолг США. Получается, что ФРС как коммерческая организация умудряется еще и заработать на эмиссии долларов за счет процентов по облигациям. Гениально.

Когда инвесторы покупают облигации США ,они дают американской экономике деньги в долг. Америка очень эффективно использует полученные деньги: на рост текущих предприятий, на развитие новых бизнесов и расширение текущих проектов, чтобы заработать на этом еще больше. Не потребительски использует деньги, а пускает их в оборот, чтобы деньги зарабатывали еще больше денег.

Нужно понимать, что весь мировой бизнес, все страны мира развиваются на заемных средствах, на инвестициях. Это вполне нормальная практика. Очень даже хорошо, когда привлеченный капитал не «проедается», а вкладывается в развитие и рост текущих проектов/бизнесов и как результат в будущем приносит еще больший капитал.

Почему бы не воспользоваться заемными средствами, если за счет них можно заработать больше, чем за них заплатить?

Кредитные рейтинги США от трех ведущих агентств, таких как Moody’s, Standard & Poor’s и Fitch Ratings, находятся на самых наивысших показателях, что свидетельствует об идеальном качестве обслуживания долга.

Поэтому все инвесторы по всему миру в лице различных компаний и разных стран держат свои резервы как в долларах, так и в американских облигациях. И именно поэтому американские облигации зарекомендовали себя как самые высоконадежные и консервативные инвестиции.

Отвечая на вопрос, будет ли крах доллара, нужно иметь в виду, что до тех пор, пока американская экономика безупречно и эффективно использует долг, никакого краха доллара не случится. Как можно заработать на долларе, не имея его в наличии?

Ответ: Торгуя на Forex. Пройдите обучение и начинайте зарабатывать! Время — деньги. Не тратьте его  зря, начинайте прямо сейчас!


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен