Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Доллар перешел в наступление

На торгах в Европе основные валюты торгуются почти все в минусе. В небольшом плюсе остался торговаться канадский доллар. Лидером по снижению является британский фунт. Он укрепился на 58 пунктов, до 1,2549 после заседания Банка Англии. На общем фоне укрепления доллара покупатели все растеряли. Пара фунт/доллар обновила недельный минимум на 1,2447.

Комитет по денежной политике Банка Англии принял сегодня решение оставить основную процентную ставку без изменения на уровне 0,10%. За сохранение ставки проголосовали все члены комитета ЦБ. Программа QE была расширена на 100 млрд фунтов, до 745 млрд фунтов. «Британец» укрепился, так как в пресс-релизе не упоминалось про отрицательные процентные ставки.

Национальный банк Швейцарии (SNB) тоже оставил процентную ставку на уровне минус 0,75%. ЦБ сообщил, что по-прежнему готов усилить интервенции на валютном рынке для сдерживания переоцененного швейцарского франка.

Пара евро/доллар снижалась до 1,1214. На момент написания обзора евро стоит 1,1229. Доллар наступает по всем фронтам, но «евробыков» поддерживает кросс евро/фунт. Несмотря на поддержку, к концу дня ожидаем ослабления евро до 1,1200.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен