Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Фунт упал, но не сдался

Банк Англии накануне сохранил процентную ставку без изменений на уровне 0,10% годовых и расширил программу выкупа активов. Оба этих решения инвесторами ожидались, но сигналы о том, что BoE намерен в дальнейшем увеличивать стимулирование, если это будет нужно экономике и финансовой системе, оставили фунт стерлингов без опоры.

Итак, программа выкупа активов увеличена до 745 млрд фунтов стерлингов с прежнего объема в 645 млрд фунтов. Отрицательных процентных ставок регулятор не обсуждал и пока даже не рассматривает этот механизм как возможный. Значит, финансовая система справляется и ликвидность на счетах не накапливается избыточными объемами.

На самом деле не было никаких сомнений в том, что стимулирование будет увеличено и, вполне возможно, еще до наступления осени. Британская экономика одновременно оказалась в тисках Brexit и пандемии, поэтому ей совершенно точно нужна опора.

Пара GBPUSD утром в пятницу торгуется по 1,2453 и чуть корректируется после вчерашнего снижения. Учитывая, что сегодня у «британца» есть повод стабилизироваться — статистика по розничным продажам в мае вышла лучше, чем могла бы быть — не исключен отскок к 1,2470.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен