Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Евро подскочил до 1,1254

На торгах в Европе большинство валют торгуется в плюсе на 0,3%. В лидеры выбился австралийский доллар с доходностью 0,64%. Британский фунт к настоящему моменту подешевел к доллару США на 0,22%.

Курс «британца» подскочил до 1,2456 на данных по розничным продажам, но рост был подорван увеличением госдолга в Великобритании в мае на 55,2 млрд фунтов стерлингов, до 1,95 трлн фунтов стерлингов. Впервые за последние 50 лет госдолг страны превысил размер британской экономики.

От падения курса британского фунта единая валюта получила поддержку от роста кросс-пары евро/фунт. Дополнительную поддержку евро мог получить от заявления президент Еврокомиссии Урсулы фон дер Лейен. На пресс-конференции она сказала, что первое обсуждение лидеров ЕС по плану восстановления и следующему бюджету ЕС было очень позитивным.

Глава ЕЦБ Кристин Лагард же говорит, что экономика еврозоны во втором квартале может сократиться примерно на 13%.

Общая ситуация на финансовых рынках относительно спокойная. Европейские фондовые индексы выросли, цена на нефть торгуется в плюсе на 2,78%. «Британец» опять растерял прибыль на последнем часе. Фунт стоит 1,2386. У единой валюты сейчас тоже мало позитива, чтобы расти. Очень важно, где закроется неделя по евро, так как на следующей неделе вероятна восходящая коррекция. Если цена опустится ниже 1,1220, то с высокой вероятностью цена вернется к 1,1200.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен