Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Прогноз по курсу евро на неделю с 22 по 26 июня 2020

Курс евро заметно ослаб в паре с рублем на прошлой неделе, хотя на мировом валютном рынке положение евровалюты очень и очень стабильное. Как поведет себя евро на очередной неделе июня? Расскажем в новом обзоре.

Аналитика экономической ситуации в еврозоне

Опубликованная статистика показала, что индекс настроений в деловых кругах еврозоны от института ZEW в июне восстановился до 58,6 пунктов с 46 пунктов ранее. Прогноз и ожидал прироста, но фактическое значение индикатора вышло более сильным. Тот же индекс, но для Германии, за июнь расширился до 63,4 пунктов с 51 пункта прежде. Это очень хорошие сигналы: значит, предприниматели видят базу для стабильности спроса и готовы начинать работать в полную силу.

Финальный расчет инфляции в еврозоне за май сюрпризов не преподнес и отразил рост на 0,1% в годовом сопоставлении, как и предполагалось по предварительной оценке. При этом базовая инфляция составила те же 0,9% г/г. Цель Европейского центрального банка по индексу потребительских цен неизменна и находится около 2% - отлично видно, насколько реальность отстает от ожиданий и какая долгая работа предстоит далее.

Интересно выглядел отчет по сальдо торгового баланса еврозоны за апрель. Так само сальдо оказалось на минимальном с конца 2011 года уровне за счет провалов как в экспорте, так и в импорте. Положительное сальдо в апреле снизилось до 1,2 млрд евро против мартовской отметки 25,5 млрд евро. Экспорт в апреле упал на 24,5% м/м, импорт провалился на 13% м/м. В годовом сопоставлении сужение экспорта оценивается в 29,3%, импорта - в 24,8%.

Скорее всего, майские данные в этом отношении будут похоже разочаровывающими, а в июне наметится стабилизация.

Аналитика экономической ситуации в России

Свежие данные показали, что в мае падение в секторе промышленного производства в России ускорилось. Индикатор упал на 9,6% в годовом сопоставлении, что явилось максимальной просадкой с осени 2009 года. Для сравнения, в апреле промпроизводство падало на 6,6% г/г. В месячном сопоставлении в мае промышленное производство соскользнуло вниз на 5,5%.

Реальные параметры снижения промышленного производства оказались хуже ожиданий и отразили всю неопределенность экономической конъюнктуры.

Прогноз по курсу евро на неделю с 22 по 26 июня 2020

Пока курс евро остается под давлением и сохраняет настрой на понижение, несмотря на свою фундаментальную устойчивость на мировом валютном рынке. Если конъюнктура сохранится текущей, пара евро/рубль может отступить к 77,50 для начала, далее к 77,25.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен