Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Трамп вернул доллару симпатии покупателей

Повелитель Twitter Дональд Трамп, президент США, накануне в очередной раз подбросил в топку рыночной активности новых дров. На довольно невнятном внешнем фоне инвесторы ухватились за свежий катализатор, и биржевые индексы сумели вырасти по итогам торгов понедельника. При этом индекс NASDAQ, состоящий из бумаг высокотехнологичных компаний, обновил максимумы.

Трамп в своем твите опроверг слухи о срыве торговой сделки с Китаем, пояснив, что договоренности в полной сохранности. Он также надеется, что китайские партнеры в дальнейшем будут продолжать выполнять условия соглашения.

Буря рыночных эмоций зародилась тогда, когда глава Национального совета по торговле Питер Наварро вскользь отметил, что Трамп готов расторгнуть сделку с Китаем. Если коронавирус пришел из Поднебесной — а США дотошно ищут его источник — торговая сделка действительно висела бы на волоске. Для всего мира это был бы серьезный стресс: экономики и так в стрессе и кризисе, а взаимный обмен повышенными пошлинами между США и Китаем привел бы к еще большим осложнениям.

EURUSD на этом фоне накануне падала, сегодня день восстанавливает позиции и торгуется около 1,1293. Есть потенциал движения к 1,13 и чуть выше.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен