Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Доллар пытается отыграть потери

На торгах в Европе все основные валюты торгуются в боковом тренде. Лидером по снижению является новозеландский доллар. Он подешевел к доллару на 0,93%, до 0,6434. Давление на него оказали итоги заседания РБЗН. ЦБ оставил ставку на уровне 0,25%, программу покупки активов в размере NZD 60 млрд. Курс NZD снизился, потому что регулятор в сопроводительном заявлении выразил беспокойство по поводу укрепления национальной валюты и намекнул на вероятность дальнейшего смягчения политики.

С открытием европейской сессии евро и фунт потеряли больше 50 пунктов. Резкое снижение основных пар могли вызвать новости о том, что США планируют ввести торговые пошлины на товары Великобритании и ЕС. Это на время усилило бегство от рисков и спрос на безопасный доллар. В этот момент подоспели новости о растущей обеспокоенности по поводу вероятности второй волны заражения коронавирусом. Это чтобы трейдеры не забывали и не стали массово продавать доллар.

Пары евро/доллар и фунт/доллар быстро восстановили потери, но не смогли продолжить восходящее движение. Курс евро вернулись к уровню 1,1274, курс британца – к 1,2480. «Медвежьи» настроения усиливаются. К примеру, по фунту пробой 1,2460 может привести к падению до 1,2430. Пара евро/доллар может упасть до 1,1250. Если давление усилится, то до 1,1230.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен