Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Прогноз курса евро к рублю на июль 2020 года

В июне курс рубля взял передышку в росте после бурных апреля и мая. За июнь «россиянин» подешевел по отношению к единой европейской валюте на 2,3%, курс евро к рублю превысил 78,8 руб. Растущие цены на нефть Brent и Urals в июне не слишком помогли рублю укрепиться. Курс евро к доллару США укрепился в июне на 1,1% на фоне ослабления ограничений, связанных с пандемией коронавируса, и стимулирования экономики еврозоны Европейским центральным банком. В то же время опасения второй волны пандемии в Китае и США, а также вновь усилившаяся напряженность в отношениях Китая и США негативно повлияла на развивающиеся рынки и заставила инвесторов искать «тихую гавань» среди мировых резервных валют, в том числе, евро.

В июле динамика пары EURRUB может определяться следующими событиями.

Росстат в первую декаду июля выпустит данные о динамике годовой инфляции потребительских цен за июнь. Напомним, что в мае темпы инфляции в России замедлились до 3%. Мы не исключаем замедления темпов инфляции по итогам июня до 2,9%. Замедление инфляции может положительно повлиять на курс рубля к евро.

Цены на нефть могут оказывать влияние на рубль в течение всего июля. С одной стороны, на нефтяном рынке не исключена коррекция в июле после бурного ралли в мае и июне. С другой стороны, цены на нефть могут достаточно сильно зависеть от дисциплины участников соглашения ОПЕК , а с июля некоторые страны-участницы намерены более тщательно выполнять условия сделки. Динамика спрос на нефть также может зависеть от того, насколько быстро будет восстанавливаться мировая экономика после пандемии и от того, насколько опасной или наоборот, незначительной окажется влияние на нее второй волны пандемии коронавируса, о возможности которой предупреждали в ВОЗ. Скорее всего, цены на нефть в июле могут быть достаточно волатильными, и эта волатильность может сказываться и на курсе рубля.

16 июля Европейский центральный банк объявит решение по процентным ставкам. Мы полагаем, что ЕЦБ сохранит без изменений и процентную ставку, и ставку по депозитам, которые, соответственно, останутся на уровне в о% и -0,5%. Направление движения евро может зависеть от комментариев руководства ЕЦБ на пресс-конференции и прогнозов по экономике еврозоны.

А 31 июля произойдет ряд событий, очень важных для пары EURRUB. Во-первых, в этот день Банк России объявит решение по ключевой процентной ставке. Мы полагаем, что не исключено снижение ключевой ставки еще на 0,5 процентного пункта до 4% в целях стимулирования скорейшего выхода из кризиса российской экономики. Полагаем, что на это снижение курс рубля может отреагировать укреплением, если только ему не помешают тревожные комментарии и прогнозы регулятора. В этот же день будут опубликованы предварительная оценка инфляции потребительских цен в еврозоне за июль и предварительная оценка динамики ВВП еврозоны за 2 квартал текущего года. И если цифры по инфляции за июль могут оказаться лучше ожиданий аналитиков, то оценка темпов спада ВВП может расстроить трейдеров валютного рынка и негативно повлиять на евро, так что у рубля могут быть шансы укрепиться в самом конце месяца.

Мы ожидаем курс евро к рублю в июле 2020 года в интервале от 75 до 80 руб. за евро.

Прогноз курса евро к рублю на июль 2020 года


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен