Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Пара евро/доллар вышла из диапазона 1,1190-1,1300

На торгах в Европе основные валюты торгуются в плюсе, кроме японской йены. Лидером по росту является единая валюта ( 0,72%). Индекс доллара падает с открытия торгов на фоне повышения фондовых индексов и возросшего спроса на рисковые активы. Индексы Shanghai Composite и CSI 300 выросли более чем на 5%.

Китайские акции подорожали на новостях о том, что China International Capital Corp. прогнозирует удвоение фондового рынка в ближайшие 5-10 лет. Дополнительный импульс индексам придала информация о том, что Китай и Европа держат вирус под контролем.

Кроме того, власти ЕС по-прежнему настроены создать общеевропейский Фонд восстановления. Его запуск ожидается в следующем году, тем не менее любые новости по фонду оказывают сильное влияние на пару.

Сегодня Штаты опубликуют индекс деловой активности в секторе услуг, который может оказаться выше прогнозов так же, как и данные NFP по занятости. На сильных данных евро может скорректироваться до 1,1295. Пара евро/доллар восстановилась до 1,1328. Рост сдерживается уровнем Ганна (90 гр).

В любом случае, нужно следить за новостями о коронавирусе. У США не получается с ним справиться. Новая статистика по заболевшим COVID-19 в Техасе, Калифорнии и Флориде может омрачить евробыков.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен