Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Восстановление экономик будет долгим

Рассчитывать на V-образное восстановление мировой экономики становится все более бессмысленно, считают опрошенные Bloomberg эксперты. Тот спад внутри глобальной экономической системы, что наблюдается сейчас, представляется наиболее крупным со времен Великой депрессии.

То, что видно исходя из публикуемой макроэкономической статистики сейчас, является в чистом виде отскоком. Отскок - это нормальная реакция экономики на возобновление движений внутри нее. В строй вернулись и бизнес - тот, который выжил, - и потребитель. Однако то, что мы увидим далее, и будет настоящим процессом восстановления. Он окажется затяжным, требующим сил и финансов.

Очень многое в процессе восстановления экономик мира будет зависеть от наличия или отсутствия второй волны пандемии  и поиска продуктивной вакцины от вируса. Развивающиеся страны пережили эпидемию легче, чем развитые, но в процессах восстановления они «локомотивом» не станут, не хватит ресурса. Процентные ставки в 2020 и в 2021 годах останутся низкими, а программы выкупа активов повсеместно продолжат работать. На таком фоне потребность инвесторов в активах «тихой гавани» останется высокой. Это значит, что у золота, например, в долгосрочном горизонте все отлично.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен