Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Вторая волна коронавируса не за горами?

Не успели мы прийти в себя после долгой самоизоляции, как СМИ начали пугать нас второй волной коронавируса. Одни пишут, что она неизбежна, и те ограничения, которые были весной, покажутся цветочками, по сравнению с тем, что нас ждет осенью. Другие говорят, что вирус ослаб (но никуда не делся), и карантинные меры тоже будут слабее. А третьи утверждают, что никакой второй волны не ожидается. Вон Италия же — живет себе и радуется, никто там повторно не вводил режим самоизоляции, да и заболевших там немного. Все три варианта имеют место быть. Но какой же будет в России?

С начала пандемии в РФ насчитывается 694 230 заболевших коронавирусом. Из них 10 494 умерли, а 463 880 выздоровели. Если в самый разгар эпидемии и в период жесткой самоизоляции ежедневно заболевало по 10 тысяч, то на сегодняшний день — не более 7 тысяч. И это при том, что ограничений никаких почти нет, да и большая часть людей им не следует. На дверях магазинов висят объявления «Без маски и перчаток не обслуживаем», но зайдя внутрь, видишь, что и покупатели, и кассиры — никто не соблюдает правил. При таком раскладе даже самые страшные прогнозы могут сбыться, и карантинные ограничения вернутся в полной мере в сентябре-ноябре. Поэтому рекомендуем соблюдать все рекомендации Роспотребнадзора. Забавный факт — недавно в крупной соцсети был опрос для переболевших коронавирусом, и большинство людей ответили, что заразились, по их мнению, делая покупки в магазине без маски и перчаток.

Кстати, о магазинах. В торговых центрах, особенно крупных, сразу видно «кто самое слабое звено» — тех, кто не смог пережить первую волну. Закрытые двери, за которыми тонны нераспроданных товаров, выключенный свет, отвалившиеся вывески. Страшно представить, что будет с бизнесом, если вторая волна все-таки придет. Почему бы не подготовиться прямо сейчас и не позаботиться о дополнительном заработке? Второй волны может и не быть, а деньги лишними не будут никогда.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен