Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Что поможет фитнес-индустрии выжить

Карантинные меры оголили проблемы еще одной стороны традиционного бизнеса в сфере фитнес услуг - это невозможность посещения тренировочных центров. Конечно можно сказать, что тот кто хочет ищет способ тренироваться, а тот кто не хочет ищет причины не делать этого. Но бизнес настроен на привлечение массового клиента, а не только тех, кому необходимо тренироваться постоянно, поддерживая профессиональную форму, или по состоянию здоровья. А как известно, человек существо ленивое и порой стимулом к занятию спортом становится не столько желание скинуть килограммы к пляжному сезону, сколько тяга к общению или просто удовольствие от вращения в атмосфере фитнеса. Отсутствие последней приводит к тому, что человек забрасывает все занятия.

Фитнес-центры, стремясь поддерживать к себе интерес и не растерять клиентов проводят онлайн занятия, лекции, игровые встречи, стимулируют интерес к своим услугам, опираясь на заботу родителей о детях. Надо отдать должное, честь им за это и хвала, но мы речь ведем о деньгах. Даже, несмотря на принимаемые меры, фитнес индустрия находится в плачевном состоянии. Не будем рассуждать на тему, почему правительство и местные администрации позволяют одни направления бизнеса открывать, а другие нет. Смысл не в этом, а в том, что традиционный бизнес имеет достаточно рисков и не только явных. В этом году «черный лебедь» предстал в виде самоизоляции. Каким он будет в следующий кризис, никто не знает. Но бизнес циклы отменить нельзя, также как и повлиять на их развитие. Можно только лишь заранее подготовиться к ним, трезво оценивая свои риски и диверсифицируя их. Если вы владелец бизнеса, не важно, перспективный он, сулящий хорошую маржу или традиционный с низкой доходностью, все равно необходимо заранее подумать о своих доходах в случае появления «черной» птицы.

Одним из способов реализации защитных мер является инвестиционная деятельность на финансовых рынках. Для тех, кто еще раздумывает, стоит обратить внимание на эту возможность присоединиться к миру финансов. По крайней мере, спортом и инвестициями можно заниматься и дистанционно, и на природе под открытым небом.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен