Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

США VS Китай: игра на опережение

Мировые рынки капитала в пятницу внимательно следят за очередным витком осложнения отношений между США и Китаем. Сегодня утром Пекин выпустил предписание о закрытии генерального консульства США в городе Чэнду, провинция Сычуань. Это стало своеобразным ответом на аналогичный шаг Вашингтона, который постановил закрыть генконсульство Китая в Хьюстоне.

Политические «шахматы» снова вернулись в дело. Казалось бы, именно сейчас не время для открытой фазы противостояния. Нужно сосредоточиться на процессах восстановления экономик и попробовать оптимизировать торгово-экономические отношения. Но все идет с точностью до наоборот.

Вполне возможно, что США, провоцируя Китай на ответные шаги, сознательно обостряет ситуацию и позже использует это для внедрения пакетов импортных пошлин. Если так, то мир явно на пороге нового витка торговой войны. Будучи ослабленным после коронавируса, он перенесет это тяжелее прежнего.

Европейские биржи в пятницу падают на подобном негативе, рынок Китая также закрылся снижением – индекс CSI300 упал на 4,4%. Рынок Японии несколько дней закрыт, но будет вынужден учитывать внешний фон уже на новой неделе. Вполне может быть, что это начало полномасштабной биржевой коррекции.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен