Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Как спасти деньги от государства

В Министерстве финансов России заявили, что поправки в закон о перечислении незаконно полученных денег в Пенсионный фонд нужны для синхронизации с нормами Гражданского кодекса. То есть, это техническая правка. Ранее стало известно, что в России вступят в силу изменения, согласно которым денежные средства россиян, законность получения которых не доказана, будут перечисляться в Пенсионный фонд России.

Казалось бы, можно выдохнуть и успокоиться. Те, кто, образно говоря, продал квартиру по «серой» схеме, чтобы не платить НДФЛ, или получал зарплату в конверте и относил ее на свой банковский счет в «Сбербанк» или ВТБ, могут не волноваться за свои сбережения.

Однако дыма без огня не бывает. Давайте вспомним все, что нам говорили. Повышения пенсионного возраста не будет. Повышения НДФЛ не будет. Налогов с банковских вкладов не будет. Если вы не чиновник или работник «Газпрома», или госбанка с большой «белой» зарплатой, с вашими деньгами точно что-то будет. Может быть не конфискация, а, например, просто обложат все НДФЛ в 13% или 15%, что тоже, согласитесь, не очень приятно. Абсолютно логичен и справедлив вопрос: как спасти деньги от государства?

Вариант первый. Хранить дома или в банковской ячейке. Но тут сразу надо сказать – потери неизбежны. Инфляцию никто не отменял, каждый день она делает нас беднее. К тому же, постоянно идут разговоры о денежной реформе. Бегай потом, меняя старые деньги на новые, доказывая, что ты не верблюд, и объясняя, откуда они у тебя.

Вариант второй. Акции российских компаний через брокерский счет в «Сбербанке», ВТБ, «Газпромбанке» и других первоклассных кредитных учреждениях страны. Здесь рисков еще больше. Акции – это не депозит. Их курс меняется каждый день, в периоды кризисов изменения могут составлять даже 5-10% за день. Осенью ждут новую волну пандемии. Но, главное, не надо держать чиновников за дураков. Если они заставят отчитываться по банковским счетам в коммерческих банках, то заставят отчитываться и по брокерским. Это ведь такой же счет, только у вас там не деньги, а акции. В общем, прежняя ситуация: ты беззащитен перед государством, которое строго-строго рано или поздно спросит: “Откуда деньги? На какие шиши акции купил? А налоги с этих средств до этого заплатил?”

Вариант  третий. Интересный. Международный валютный рынок или Forex. Торговля не через банк. Это значит, что государства ваши деньги не касаются. Доходность выше, чем по вкладам. Большой плюс, что торговля идет в твердой валюте, таким образом, у вас есть гарантия от девальвации рубля. Все что заработаете – все ваше. Ничего из заработанного на международном валютном рынке чиновники не отберут. Пускай со своих коррупционных доходов или административной ренты НДФЛ сначала заплатят.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен