Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Пара евро/доллар перешла в коррекционную фазу

На торгах в Европе основные валюты показывают смешанную динамику. Фунт ( 0,41%) и йена ( 0,12%) торгуются в плюсе, остальные валюты ушли в «красную» зону.

Сегодня в центре внимания оказался британский фунт. Пара фунт/доллар поднялась до уровня 1,3186 после заседания Банка Англии и выступления глава ЦБ Эндрю Бейли.

Банк Англии сохранил базовую процентную ставку на уровне 0,10%, а также оставил программы покупки облигаций на уровне 745 млрд фунтов. Эндрю Бейли заявил, что не планируется введение отрицательных ставок для выведения британской экономики из коронавирусного кризиса.

Дополнительную поддержку «британцу» оказали данные по дедовой активности в строительном секторе Британии. В июле активность росла самыми быстрыми темпами почти за пять лет, поскольку бизнес оживился после ослабления карантина. Индекс менеджеров по закупкам в строительном секторе IHS Markit/CIPS вырос до 58,1 в июле с 55,3 в июне, что немного выше прогнозов экономистов 57.

После заседания Банка Англии кросс-пара евро/фунт снизился, чем оказал давление на пару евро/доллар. Евро подешевел до 1,1832 и может снизиться до 1,1810-1,1820.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен