Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Нефть возобновила рост на ободряющих новостях из ОПЕК+

В четверг, 17 сентября, возобновился рост цен на нефть, несмотря на довольно заметную коррекцию утром четверга: к закрытию торгов цена Brent выросла на 2,3%, до $43,65 за баррель, а цена WTI повысилась на 1,9%, до $41,22 за баррель.

В четверг состоялось заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК в формате видеоконференции, на котором министры стран-участниц соглашения успокоили рынок относительно слабой дисциплины в ОПЕК . Так, в Саудовской Аравии уверены, что страны-«должники», в первую очередь, Ирак, смогут до конца года компенсировать недостающие объёмы сокращения добычи нефти, а в российском Минэнерго прогнозируют, что сегодня мировое предложение нефти отстаёт от мирового спроса на 1,5-2 млн б/с, при том, что сам спрос на нефть восстанавливается медленно.

Сегодня утром нефтяное ралли, подпитываемое ещё и ураганами в Мексиканском заливе, продолжается: цена Brent растёт на 0,5%, а цена WTI – на 0,34%; ожидаемый нами на сегодня коридор по цене Brent составляет $42-44 за баррель.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен