Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

EURUSD: рынок сформировал еще одну сужающуюся формацию

В среду, 23 сентября, торги по евро завершились снижением. Единая валюта подешевела на 0,41%, до 1,1659.

Индекс доллара вырос на фоне бегства из рисковых активов из-за тупиковой ситуации с принятием стимулирующих мер в американском Конгрессе, неопределенности по поводу президентских выборов в США, а также опасений по поводу новых блокировок из-за быстрого распространения коронавируса.

Курс британского фунта упал до самого низкого уровня с конца июля после того, как премьер-министр Великобритании Борис Джонсон ввел во вторник новые ограничения на деловую активность для борьбы со второй волной коронавируса. Евросоюз тоже озабочен второй волной. Власти готовы переходить к активным действиям и водить ограничительные меры.

Конгресс готов покинуть Вашингтон уже на этой неделе до завершения выборов, не приняв законопроект о стимулировании экономики, который, по мнению членов обеих партий, бизнеса и сильно пострадавших американцев, крайне необходим.

Помимо коронавируса, дополнительным «медвежьим» фактором для единой валюты стали европейские индексы экономической активности PMI, которые разочаровали инвесторов. Курс евро снижался до уровня $1,651.

Запланированная статистика (GMT 3):

  • В 15:00 Британия выпустит индекс розничных продаж по данным Конфедерации Британских Промышленников за сентябрь. 
  • В 15:30 США заявят об изменении первичных обращений за пособием по безработице. 
  • В 17:00 США сообщат об изменении продаж новостроек за август. Также в это время с речью выступит глава Банка Англии Бейли.

EURUSD:  рынок сформировал еще одну сужающуюся формацию

Текущая ситуация:

Цена продолжает падать с 1,1775 в виде сложной волновой структуры.  В среду перед европейской сессией была сформирована сужающаяся формация.  После выхода цены вверх, она повышалась на 45 гр. до 1,1719. Там евро вновь оказался под давлением из-за укрепления доллара и падения фондовых индексов.

Сегодня опять сформирована сужающая фармация. Есть двойная бычья дивергенция. Графический и технический анализ указывают на готовность рынка к коррекции, как минимум на 67 гр. до 1,1725. Промежуточное сопротивление расположено на уровне 1,1690, которое образовалось из 45-го градуса, балансовой линии и верхней линии нисходящего канала. При таких бычьих сигналах нет никакого желания рассматривать по евро снижение, несмотря на негативной внешний фон. По прогнозу целью является уровень 1,17. При резком росте цены до 1,1725 без отката, можно рассмотреть коррекцию до 1,1768. Но это должна быть поддержка со стороны кроссов и фоновых индексов.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен