Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Новости из Британии поддержали фунт

На торгах в Европе основные валюты торгуются в минусе, кроме британского фунта.  Поддержку фунту оказала новость о запуске новой программе поддержки рынка труда. О ней объявил министр финансов Британии Сунак. Программа поддержки оказалась более масштабной, чем предполагалось. Пара фунт/доллар поднялась с 1,2691 до 1,2781 ( 90). Потенциал роста пары GBP/USD сдерживается сложными переговорами по Брекзит и общим ростом индекса доллара.

Из-за падения кросс-пары евро/фунт единая валюта оказалась под давлением. Курс евро первоначально снизился к доллару до 1,1632, а затем на фоне падения американских фондовых индексов упал с 1,1654 до 1,1626. Утренние ожидания по восстановлению евро по двойной «бычьей» дивергенции не оправдались. Новости помогли британцу отскочить от 1,2691, а евро просел ниже.

Согласно последнему отчету немецкого института IFO, промышленность страны продолжает восстанавливаться благодаря выросшему экспорту, в тоже время рост случаев заболевания коронавирусом подорвал положительные тенденции в сфере услуг.

Опасения по поводу второй волны пандемии продолжают стимулировать спрос на защитный актив доллар США. Мы по-прежнему ждем восстановления евро до 1,1720.  Может быть, ценовая модель в паре евро/доллар на часовом таймфрейме будет сложная, но формация указывает на восходящую коррекцию. Сегодня же видно неохотное снижение евро (падения выкупаются).


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен