Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Нефть дорожает на «бычьих» прогнозах

В четверг, 24 сентября, цены нефти всё-таки к вечеру смогли выйти в значительный плюс: к закрытию торгов цена Brent выросла на 1,05%, до $42,2 за баррель, вновь вернувшись на знаковый уровень выше $42, а цена WTI повысилась на 1,75%, до $40,21 за баррель.

Глобальный инвестиционный банк Goldman Sachs обнародовал прогноз, согласно которому, в 2021 году начнётся восстановление авиасообщения между странами и восстановление туризма, в связи с чем вырастет спрос на авиакеросин, а значит, у цен на нефть будет потенциал для роста. В то же время исследовательское агентство Argus обнародовало иную точку зрения, согласно которой, восстановлению мировой экономики и прежде всего туристической отрасли и авиаперевозок в 2021 году может помешать вторая волна пандемии Covid-19.

Сегодня «бычьи» настроения на нефтяном рынке сохраняются: с утра цены растут, в данный момент цена Brent повышается на 0,95%, а цена WTI - на 0,92%; наш прогноз по ценовому коридору по Brent на сегодня составляет $42-43 за баррель.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен