Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

EURUSD: «Евробыки» настроены на тест 1,1770

Во вторник, 29 сентября, торги по евро завершились ростом. Единая валюта подорожала к доллару США на 0,67%, до 1,1743, к британцу – на 0,45%, до 0,9124. Рост пары ускорился после пробоя сопротивления 1,1685, которое формировалось трое суток после падения котировок до 1,1612. Пробою уровня способствовал рост кросс-пары евро/фунт. Британец вчера оказался под давлением из-за возобновившихся в Брюсселе трехдневных переговоров по торговому соглашению Великобритании с ЕС, а также новых заявлений главы Банка Англии Эндрю Бэйли.

Эксперты надеются на сделку к 15 октября. Главный переговорщик ЕС по Brexit Мишель Барнье проявил готовность начать работу над проектом юридического текста. Если соглашение не удастся заключить, стороны начнут торговать по правилам ВТО, с применением всех торговых пошлин и квот.

Глава Банка Англии Э. Бэйли заявил, что необходимо проделать большой объем практической работы, прежде чем понижать уровень процентных ставок до нуля. Бэйли отметил, что прежде, чем вводить отрицательные процентные ставки, данное решение должно быть объяснено обществу. Здесь его инвесторы опять не поняли. То ли будет английский ЦБ вводить отрицательные ставки, то ли не будет. Если да, то когда.

Рост пары евро/доллар остановился на уровне 1,1745.

Запланированная статистика (GMT 3):

  • В 10:20 с речью выступила глава ЕЦБ Кристин Лагард.    
  • В 10:55 в Германии выходят данные по уровеню безработицы и изменение числа безработных за сентябрь.
  • В 11:00 Швейцария публикует индекс ожиданий швейцарских инвесторов, по данным ZEW и Credit Suisse за сентябрь.
  • В 11:30 с речью выступит Член КМП Банка Англии Энди Халдейн.      
  • В 15:15 в США выйдет отчет по изменению числа занятых от ADP за сентябрь, В 15:30 - ВВП за квартал 2 квартал. Канада сообщит об изменении объема ВВП за июль.
  • В 16:00 выйдет ежеквартальный отчет по инфляции от НБШ.                      
  • В 17:00 США опубликует данные по изменению объема незавершенных сделок по продаже жилья за август.
  • В 17:30 Минэнерго США опубликует отчет с данными по запасам сырой нефти.
  • В 18:00 с речью выступит член FOMC Нил Кашкари.                            
  • В 20:40 с речью выступит член FOMC Мишель Боуман.

Текущая ситуация:

В среду, 30 сентября, на торгах в Азии евро сдвинул вчерашний максимум на 1,1755. Утренний рост основных пар и фондовых индексов могла вызвать китайская статистика. Индекс деловой активности в промышленности Китая в сентябре составил 51,5 против 51,0 в августе (прогноз был 51,3).

Рост длился недолго. Падение фьючерсов на американские индексы спровоцировало фиксацию прибыли по длинным позициям. Курс евро снизился с 1,1755 до 1,1722 (-32 п). На момент написания обзора евро стоит 1,1739.0

В центре внимания участников рынка находится пятничный отчет по рынку труда в США, переговоры по Брезкит и коронавирусу. Коронавирус является черным лебедем для все рынков. Господин Байден тоже может оказаться черным лебедем для рубля и доллара. В случае его победы на президентских выборах он обещал назначить на пост судьи Верховного суда афроамериканку. Он обещал отменить тарифы с Китаем и увеличить объёмы стимулирующих программ. А Россию ждут новые санкции под вымышленными предлогами. До президентских выборов в США остается пять недель. Согласно опросам, пока лидирует Байден.

Представители демократов в Палате представителей Конгресса США в понедельник представили новый пакет мер поддержки экономики в условиях эпидемии коронавируса общим объемом $2,2 трлн. Участники рынка ждут положительного решения.

Почти все кросс-курсы по евро торгуются в зеленой зоной зоне, а основные валюты в минусе. Трейдеры пока не могут определиться в каком направлении ожидать движение перед пейролсом. Любая новость может оказать сильное влияние на рынок и поменять настроения участники рынка.

Союзники евро могут придать покупателям сил для обновления максимума.  Сильная зона сопротивления находится между уровней 1,1770 и 1,1785. Рост выше данной зоны до пейролса не рассматривается. После обновления максима ожидается падение до 1,1715.

Поддержка находится на уровне 1,1710. Если она не устоит, то падение пары усилится с новой силой до уровня 1,1685 (вчера был сопротивлением, сегодня выступает поддержкой и целью для продавцов).


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен