Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

EURUSD: рынок находится в ожидании новых драйверов

В четверг, 1 октября, торги по евро завершились ростом. Единая валюта подорожала к доллару на 0,21%, до 1,1744. День вчера был очень насыщенным на новости и волатильным. Настроение на рынке задавал «британец».

Торговый диапазон в паре фунт/доллар составил 159 пунктов. Британский фунт сначала упал до 1,2820 после сообщения Reuters о том, что переговорщики не смогли преодолеть разногласия по поводу государственной помощи. Затем цена подлетела до 1,2975 после того, как репортер Financial Times написал в твиттере, что официальные лица в Лондоне более оптимистично настроены в отношении сделки с ЕС после Брекзита. Рыболовство остается последним камнем преткновения.

Пресс-секретарь премьер-министра Бориса Джонсона заявил, что переговоры между Великобританией и ЕС велись в конструктивном духе, и Лондон прилагает все усилия, чтобы обеспечить сделку.

По британцу торги завершились на уровне 1,2884 (-0,22%). В паре евро/доллар амплитуда движения была меньше, но кросс евро/фунт оказывал сильное влияние на пару. По итогам дня евро подорожал к доллару на 0,21%, до 1,1744.

Запланированная статистика (GMT 3):

  • В 12:00 в Еврозоне выйдет индекс потребительских цен сентябрь.
  • В 15:30 США выйдет отчет по рынку труда за сентябрь: уровень безработицы, изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе, изменение числа занятых в частном секторе экономики, изменение средней почасовой оплаты труда, средняя продолжительность рабочей недели для всех занятых (в часах), доля экономически активного населения.
  • В 16:30 с речью выглядит член FOMC Патрик Т. Харкер.                               
  • В 17:00 США опубликует индекс настроения потребителей от Университета Мичигана за сентябрь. 
  • В 17:00 в США станет известно об изменении объема производственных заказов за август.
  • в 20:00 Baker Hughes опубликует данные по числу работающих буровых установок за последнюю неделю.

EURUSD: рынок находится в ожидании новых драйверов

Текущая ситуация:

Высокая волатильность на рынке сохраняется. Коронавирус ежедневно находится в топе новостей. 

Министерство здравоохранения Испании приняло решение «в ближайшие дни» закрыть Мадрид и еще 10 самых густонаселенных городов столичного региона из-за «тревожной» эпидемиологической ситуации.

Власти Франции тоже могут объявить о новых ограничительных мерах. Министр здравоохранения Франции Оливье Веран предупредил граждан о возможном усилении карантина в городе уже со следующего понедельника. Решение о введении новых карантинных ограничений правительство планирует принять в воскресенье.

Трамп удивил всех своим твитом, сообщив, что у него и Мелании обнаружен коронавирус. Рынок сначала отреагировал покупками йены и доллара, но последним котировкам стабилизировался. Ситуация на рынках во многом будет зависеть от состояния здоровья Трампа. Он принадлежит к более уязвимой возрастной группе.

Лечащий врач Трампа говорит, что он чувствует себя хорошо. Сейчас перед президентскими выборами в США (3 ноября) весь мир будет следить за его твитами, а рынки колбасить на разных слухах о его здоровье.

В пятницу фокус внимания участников рынка прикован к публикации отчета по рынку труда в США, а также новостям по законопроекту по помощи при COVID-19. До 15:30 мск евро может остаться торговаться в районе 1,1725. Торговый диапазон для европейской сессии 1,1700 – 1,1760, для  американской сессии – 1,1650 – 1,1785.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен