Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Трамп решил помочь авиакомпаниям и малому бизнесу

На торгах в Европе основные пары показывают смешанную динамику против американской валюты. Йена с британским фунтом торгуются в минусе, остальные находятся в положительной области. После вчерашнего ралли доллара основные пары восстанавливаются на фоне вновь появившегося спроса на рисковые активы.

Во вторник президент США Дональд Трамп приказал приостановить переговоры с представителями Демократической партии по новой программе поддержки экономики. После данного заявления фондовые индексы в США резко упали, доллар подорожал. Видимо, Трампу не понравилось, как отреагировали рынки на решение, и что Джо Байден получил дополнительные очки.

Позже он написал в Твиттере, что Палата представителей и Сенат должны немедленно одобрить программы по поддержке авиакомпаний на $25 млрд, выплате зарплат бизнесам на $135 млрд, и по выплате каждому жителю $1200. Фондовые индексы повысились, а индекс доллара, соответственно, снизился.

Председатель ФРС Джером Пауэлл во вторник предупредил, что экономике США нужна поддержка. Без нее и с быстрым распространением коронавируса экономика может войти в нисходящую спираль, что приведет к затяжному выходу из рецессии. Сейчас участники рынка ожидают выхода протокола заседания FOMC и выступления нескольких представителей ФРС. Они должны рассказать, как регулятор оценивает текущую ситуацию в США и мире.

Пара евро/доллар восстановилась до 1,1776 при поддержке кросс-пары евро/фунт. «Британец» находится под давлением из-за неопределённости по Брекзиту.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен