Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Евро просел из распространения COVID-19

На торгах в Европе основные валюты показывают смешанную динамику. Британский фунт, австралийский и канадский доллары торгуются в плюсе, остальные в минусе. Евро развернулся вниз после неудачной попытки пройти уровень 1,1780 и ускорился после пробоя уровня 1,1755.

Курс евро снижался до 1,1733 и по последним данным торгуется по 1,1744. Фунт подешевел на 79 пунктов, до 1,2917, и к настоящему времени перекрыл 50% падения с 1,2970. Фьючерсы на американские индексы растут, золото и криптовалюты дорожают. Криптовалюта подорожала сильнее всех.

Дональд Трамп заявил, что спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси хочет заключить сделку о помощи в связи с COVID-19. Речь идет о сделке по стимулам для авиакомпаний и граждан. Многие аналитики считают, что президента США уже пора заблокировать в Твиттере, ведь он по сути манипулирует ценами посредством своих сообщений.

Министр здравоохранения Германии сказал, что число инфицированных «вызывает беспокойство». Берлин вслед за Парижем и Мадридом уже ввел ограничения. В Германии за последние сутки регистрировали более 4000 случаев заражения – самый высокий показатель с апреля. Высокие показатели заражений наблюдаются во Франции, Италии и других странах. Европа сидит без вакцины. Если страны начнут закрываться на карантин и вводить жесткие ограничительные меры, вот тогда будет весело.

Трамп отказался участвовать в виртуальных дебатах. Напомним, что вторые дебаты изначально были запланированы на 15 октября в Майами. Если пара евро/доллар сможет в течение 2-3 часов закрепиться выше 1,1750, то в этом случае ждем восстановления до 1,1760/70.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен