Alpari - Аналитика

Alpari

861.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Прогноз по курсу евро на неделю 12-17.10.2020

Даже на фоне случившейся чуть ранее коррекции курс евро выглядит стойким и уверенным в паре с рублем. Сейчас рынок явно собирает информацию и определяется с перспективами на неделю. Как поведет себя евро дальше? Расскажем ниже.

Аналитика экономической ситуации в еврозоне

Вышедшая статистика показала, что индекс доверия инвесторов в еврозоне от института Sentix за октябрь чуть ухудшился и составил -8,3 пункта против предыдущего значения -8 пунктов. Прогноз, правда, предполагал ухудшение еще более заметное, до -9,2 пунктов.

Финальное значение индекса деловой активности в сфере услуг еврозоны за сентябрь, в свою очередь, выросло до 48 пунктов, хотя пересмотров от предварительной оценки в 47,6 пункта не прогнозировалось. Тот же индикатор, но для Германии, укрепился до 50,6 пунктов с предварительной ступени в 49,1 пункта.

На неделе выступала с речью глава Европейского центрального банка Кристин Лагард, которая отмечала необходимость сохранения в силе монетарных стимулов столько времени, сколько потребуется для достижения целей. Преждевременного сворачивания программ стимулирования очень важно не допустить, подчеркнула Лагард. Обратило на себя внимание высказывания политика о том, что после выхода из кризиса есть вероятность дальнейшего расхождения европейских экономик внутри зоны евро. Об этом сейчас мало кто думает, но факт остается фактом.

Лагард отметила также, что критически важной остается скоординированная и амбиционная монетарная позиция, и только придерживаясь ее, в конечном итоге можно будет преломить кризисную составляющую.

Относительно процессов восстановления экономики еврозоны Лагард пояснила, что путь будет неопределенным и продолжительным.

Аналитика экономической ситуации в России

Согласно обновленным данным Росстата и выводам Минтруда, около 13,5% населения России относятся к категории бедных. Это порядка 20 млн человек, что является огромным количеством. Исторически считается, что в начале года объем бедного населения максимален, в конце года – минимален из-за выплат премий в финале календарного года. Официальная позиция Минэкономразвития на текущий год предполагает показатель бедности на уровне 10,8% против показателя в 12,5% в 2019 году. Понятно, что оценка утратила актуальность, потому что весь 2020 год оказался весьма стрессовым, но новых пока не появилось.

Прогноз по курсу евро на неделю 12-17.10.2020

Курс евро успел скорректироваться более чем достаточно после недавнего укрепления, поэтому вероятно, что в ближайшее время пара евро/рубль войдет в режим консолидации в пределах 90,50-92,00 руб. В то же время, ничто не мешает курсу евро оставаться внутри широкого среднесрочного диапазона 90-93 руб.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен