Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Brexit: лишний стресс фунту не нужен

Пока мир борется с пандемией, то расправляющей крылья, то теряющей напор, тема Brexit отходит как будто в сторону. Может показаться, что она теряет свою актуальность, но это совсем не так.

Изначально сама Великобритания установила срок на 15 октября — время, когда торговая сделка между Лондоном и Евросоюзом должна быть заключена. Сегодня 12 октября, переговоры идут, но маловероятно, что за три дня они завершатся результативно. Сейчас Великобритания, которая в последнее время увлекается односторонним отказом от согласованных ранее условий, отмечает, что дата 15 октября может и не иметь решающего значения, так как на переговоры потребуется еще несколько недель. Даже если стороны сейчас отставят в сторону противоречия и начнут сближение, уйдет не меньше месяца на согласования и одобрения.

Для фунта сейчас, в моменте, перерывы в торговых переговорах ярким негативом уже не являются — никто и не надеялся, что здесь все будет тихо и гладко. Однако если переговоры будут сорваны окончательно, пара GBPUSD может рухнуть до 1,2500. Сегодня GBPUSD торгуется по 1,3030, чуть проседает и очень внимательно следит за переговорами политиков.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен