Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Британский фунт отыграл все потери

На торгах в Европе основные валюты торгуются в положительной области. В лидерах роста находится британский фунт ( 0,81%). В Азии он обновил минимум на опасениях провала переговоров по Брекзиту. После сообщения от Блумберг покупатели отыграли все потери, обновив внутридневной максимум на 1,3043 ( 180 пунктов).

Агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на осведомленные источники, что Британия продолжит диалог с ЕС в попытках найти выход из тупика и заключить торговую сделку с ЕС после истечения дедлайна 15 октября, установленного премьер-министром Джонсоном. Также в сообщении говорится, что премьер Джонсон примет решение по поводу продолжения переговоров после саммита ЕС (15-16 октября). Сегодня должна состояться видеоконференция между премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном и президентом Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен.

Как только началось ралли по «британцу», евро оказался под давлением со стороны падения кросс-пары евро/фунт. Евро переписал минимум на 1,1720 после чего восстановился до 1,1769 на фоне общего ослабления американской валюты. Если на американской сессии не появятся в лентах негативные новости по Брекзиту, то тогда повышение пар евро/доллар и фунт/доллар продолжится.

Фунт стерлингов поднялся без откатов почти на две фигуры за пять часов. Наталкивает на мысль, что покупатели встретят сопротивление в районе 1,3070. По паре евро/доллар сохраняется потенциал роста до 1,1815.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен