Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Вторая волна Covid-19. Чего ждать этой осенью?

Специалисты по инфекционным заболеваниям еще летом предсказывали осеннее наступление второй волны заболеваемости Covid-19. Последствия противоэпидемических мер и самоизоляция весны этого года оказались для многих сфер экономики столь разрушительны, что даже мысль о второй волне приводила людей в ужас. И вот осень наступила. К сожалению, факты говорят, что специалисты были правы.

Рост случаев COVID-19 в РФ начался с сентября и в течение месяца количество новых пациентов с коронавирусом увеличилось с 5 до 10 тысяч к началу октября, и за две недели достигло 14 тысяч случаев. В России нарастающим итогом зарегистрировано 1 млн 340 тыс. 409 случаев коронавирусной инфекции. Больше всего заболевших в Москве.

На середину октября 2020 г., по данным INTERFAX.RU, суточный прирост новых заболевших коронавирусной инфекцией в России составил 14 231 новый случай в 84 регионах. Это даже больше весеннего пика заболеваемости.

По данным Минздрава, в России осталось около 10 процентов свободных коек для зараженных. 20 процентов коек занято пациентами с легкой формой заболевания.

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил обеспокоенность по поводу ситуации с коронавирусом в столице. В общественных местах усилены меры по соблюдению обязательного масочного режима. Студентов и школьников вновь переводят на дистанционную форму обучения на неопределенный срок (предварительно до 1 ноября), людям с хроническими заболеваниями и в возрасте более 65 лет рекомендовано оставаться дома. Организациям предписано часть работников перевести на «удаленку».

Конечно, таких «жестких» карантинных мер у нас пока не ввели, но ситуация развивается не лучшим образом. Нельзя исключать повторения весеннего сценария. В Российском Минздраве утверждают, что за время эпидемии приобретен значительный опыт лечения коронавирусных больных, отработаны меры диагностики, и инфекция уже не кажется такой страшной. К тому же, вакцина от коронавируса уже проходит последние этапы клинических испытаний. Российские органы власти пока делают весьма сдержанные заявления по поводу возможных ограничительных мер и наблюдают за развитием событий. Все боятся «перегнуть палку». Действительно, экономика, снова закрытая на карантин, второго раза может просто не пережить. И это, возможно, станет еще большей катастрофой для России и ее населения, чем сам Covid-19.

Именно поэтому, уже сейчас стоит всерьез задуматься над вероятностью наступления худшего сценария и подготовиться заранее. Как гласит китайская мудрость, – поздно ковать оружие, когда уже началась война. Что будет с вашей работой и доходом, если все повторится? А если в худшем варианте?

Возможно, вам уже сейчас стоит рассмотреть для себя возможности, которые дают финансовые рынки. Мировые валюты постоянно меняют свою курсовую стоимость, а в моменты кризисов – еще сильнее. Это явление называют волатильностью. И на этом можно зарабатывать, не выходя из дома. Обучение всегда можно пройти онлайн.

Укрепляйте свой иммунитет, принимайте витамины, осваивайте новые интересные возможности. Тогда вы сможете спокойно и уверенно смотреть в будущее. Ведь вы подготовились.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен