Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Фунт помог евро обновить внутридневной максимум

На торгах в Европе основные валюты показывают смешанную динамику. В минусе торгуется австралийский доллар. В моменте в «красную» зону залетал британец, но быстро выбрался из неё. По нему сегодня наблюдается повышенная волатильность из-за заявлений Дэвида Фроста, Бориса Джонсона и решения ЕС продолжить переговоры.

Перед открытием европейской сессии курс «британца» снижался до 1,2883. Главный переговорщик Великобритании Дэвид Фрост заявил, что он разочарован и удивлен тем, что ЕС больше не намерен интенсивно работать над соглашением.

Затем цена поднимается на 58 пунктов, до 1,2942. На проходящем в Брюсселе Саммите лидеры стран ЕС решили продолжить переговоры о торговом соглашении с Великобританией ещё на несколько недель. С 1,2942 рост продолжился до 1,2962. 

На сообщении Бориса Джонсона фунт упал на 100 пунктов, до 1,2862. Премьер-министр Великобритании заявил, что все обдумал и пришел к выводу, что нужно подготовиться к Брекзиту без сделки.

Цена вернулась на 1,2911, но вряд ли сдвинется пока инвесторы не переварят полученную информацию. Меркель вчера дала команду, чтобы готовились к Брекзиту без сделки. Учитывая, что переговоры продолжатся, то соглашение могут и заключить, в противном случае использует австралийский вариант торговых отношений с Евросоюзом, который означает на практике применение всех тарифов согласно положениям ВТО.

Евро воспользовался слабостью фунту, поднявшись до 1,1739. Запас хода у покупателей есть до 1,1757. Промежуточным сопротивлением выступит уровень 1,1743 945 гр.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен