Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Евро неожиданно получил поддержку от кросс-пары евро/фунт

На торгах в Европе доллар США продолжает показывать разнонаправленные движения против основных валют. Он подешевел к евро (-0,35%), франку (-0,23) и британскому фунту (-0,02 %), но продолжает расти к австралийскому ( 0,45%) и новозеландскому ( 0,66) долларам.

Спикер палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси назвала вторник в качестве дедлайна для заключения соглашения о новом пакете стимулов. Удивляет, что не было никаких комментариев за это время. Участники рынка ждут новостей из США и подумывают, а верит ли она сама в соглашение или это очередной повод вызвать турбулентность на биржах.

Фунт после восстановления до 1,2979 вернулся к уровню 1,2943 (-38 пунктов). Британский министр по делам бизнеса Надхим Захави в интервью для Sky News сообщил, что пока Европейский союз не рассмотрит дальнейшие уступки, нет смысла вести переговоры. Его комментарии последовали после того, как переговорщик от Британии по Brexit Дэвид Фрост отклонил предложение о новых переговорах с Брюсселем в понедельник.

«Британец» подешевел, а пара евро/доллар получила поддержку от роста пары евро/фунт. Да, евро сейчас укрепляется на фоне надежд на принятие программы помощи, в то время как пандемия коронавируса в еврозоне сдерживает покупателей.  

На торгах в Европе евро подорожал на 60 пунктов. Теперь можно скорректироваться до балансовой линии, которая проходит через 1,1750. К концу дня она пройдет через 1,1763


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен