Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

«Евробыки» в ожидании теста 1,19

На торгах в Европе основные валюты находятся в плюсе. Максимальной рост против доллара США показывает британский фунт.  Во вторник в лидерах был евро, сегодня британский фунт. Его покупают по всему рынку. Курс фунт/доллар поднялся на 130 пунктов, до отметки 1,3095, евро/доллар – на 50 пунктов, до 1,1870.

Покупатели в паре фунт/доллар успокоились, поскольку ЕС собирается продолжить переговоры. Переговорщик Мишель Барнье упомянул, что «соглашение находится в пределах досягаемости».

Давление на доллар США оказывает рост оптимизма на рынке, вызванный ожиданиями принятия программы стимулирования в Конгрессе. Президент Дональд Трамп заявил о готовности выделить больше средств на программу помощи. Дедлайн закончился, переговоры продолжаются.

Несмотря на различные заявления политиков, сохраняется неопределенность исходов переговоров по Брекзиту и по программе помощи экономике США. Тема с коронавирусом отошла на второй план. Несмотря на давление со стороны кросс-пары евро/фунт, покупатели в евро все еще нацелены на тест уровня 1,19.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен