Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

«Евробыки» взяли на мушку максимум среды 1,1881

На торгах в Европе основные валюты торгуются в положительной области за исключением фунта стерлингов, который растерял всю прибыль после выхода данных по деловой активности в Британии. Индекс деловой активности в секторе услуг в Великобритании в октябре снизился до 52,3 с 56,1, индекс деловой активности в промышленности — до 53,3 с 54,1. 

Тон торгам на европейской сессии задала пара евро/доллар, которая подскочила после публикации индекса деловой активности в производственном секторе Германии. Предварительный PMI в производственном секторе Германии вырос к 58, что намного выше прогноза 55,1, хотя индекс активности сферы услуг упал. Дополнительное ускорение евро получил от данных по еврозоне. Предварительный индекс деловой активности в производственном секторе в еврозоне за октябрь вырос до 54,4 c 53,7. Вторая волна вирусных инфекций привела к возобновлению спада деловой активности.  

До президентских выборов в США остается менее двух недель. Президент Дональд Трамп и претендент Джо Байден в четверг провели телевизионные дебаты. Выступление действующего президента оказалось лучше, чем прошлое. Оно помогло ему сократить разрыв. Байден опережает Трампа на 8 процентных пункта. С 11 октября Байден потерял 1,4% пункта. Сейчас за него готовы проголосовать 50,7% избирателей.

В четверг спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси сообщила о прогрессе в согласовании нового раунда финансовой помощи. Все с нетерпением ждут новых новостей по переговорам. Она говорила, что к концу недели соглашение заключат.

Пара евро/доллар поднялась до 1,1856. Покупателям удалось проскочить два уровня 1,1816 и 1,1845, что повысило вероятность продолжения роста до 1,1870/80. На фоне ослабления доллара дорожают золото и фунт.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен