Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

EURUSD: торги в Европе открылись спокойно

По итогам недели все основные валюты подорожали к доллару США. Наибольший прирост показал новозеландский доллар ( 1,26%). Меньшее повышение зафиксировали евро ( 1,23%), швейцарский франк ( 1,21%), британский фунт ( 0,97%), австралийский доллар ( 0,81%), японская йена ( 0,66%) и канадский доллар ( 0,47%).

EURUSD: торги в Европе открылись спокойно

По итогам дня пара евро/доллар закрылась ростом на 0,34%, тогда как фунт стерлингов закрылся в минусе на 0,28%. «Британец» растерял всю прибыль после выхода данных по деловой активности в стране. Индекс деловой активности в секторе услуг в Великобритании в октябре снизился до 52,3 с 56,1, индекс деловой активности в промышленности — до 53,3 с 54,1. 

Изначально тон торгам на европейской сессии задала пара евро/доллар, которая подскочила после публикации индекса деловой активности в производственном секторе Германии. Предварительный PMI в производственном секторе Германии вырос к 58, что намного выше прогноза 55,1, хотя индекс активности сферы услуг упал. Дополнительное ускорение евро получил от данных по еврозоне. Предварительный индекс деловой активности в производственном секторе в еврозоне за октябрь вырос до 54,4 c 53,7.

К закрытию дня пара евро/доллар поднялась до 1,1865, тогда как фунт и золото подешевели. Евро удержался за счет кросс-пар, в которых трейдеры покупатели евро после выхода благоприятной статистики.

Запланированная статистика (GMT 3):

  • В 12:00 Германия представит индикатор условий деловой среды от IFO, индикатор оценки текущей ситуации от IFO и индикатор экономических ожиданий от IFO за октябрь. 
  • В 14:00 в Германии выйдет ежемесячный отчет Бундесбанка. 
  • В 17:00 США заявят об изменении продаж жилья на первичном рынке за сентябрь.
  • В 18:30 с речью выступит глава ШНБ Томас Джордан. 

EURUSD: торги в Европе открылись спокойно

Текущая ситуация:  

На торгах в Азии основные валюты ушли в минус на фоне отсутствия прогресса в переговорах по стимулированию экономики США. Политики продолжают создавать видимость работы и держать в неопределенности участников финансовых рынков.

Во-вторых, инфекция COVID-19 продолжает распространяться в Европе и США ускоренными темпами. Испании и Италия объявили о дальнейших ограничениях передвижения.

Наступает сезон зимних простуд и гриппа. Он усложнит властям борьбу с коронавирусом. Обострение ситуации повлияет на восстановление экономик на фоне ужесточения ограничений и опасений по поводу того, что вирус ухудшит настроение потребителей, а низкая потребительская активность негативно отразится на экономических показателях.

Пара евро/доллар снизилась до балансовой линии. (sma 55). Торги в Европе открылись спокойно. Учитывая, что сегодня понедельник, пара евро/доллар может простоять в диапазоне 1,1816-1,1860 до вторника.

Нижняя граница диапазона 1,1816 соответствует трендовой линии от минимума 1,1703. Если никаких сдвигов по пакету помощи не будет, то стоит ожидать снижения до 1,1775. Восстановление цены до 1,1860 резко повысит вероятность для дальнейшего роста к 1,1930.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен