Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Covid-19 загнал «евробыков» в минус

На торгах в Европе основные валюты усилили нисходящее движение. В лидерах по снижению австралийский и новозеландский доллары. В плюсе торгуется одна японская йена. Пары снижается третью сессию подряд на фоне бегства от рисков, оказывающего поддержку американскому доллару. Бегство от рисков было вызвано опасениями влияния второй волны коронавируса на мировую экономику и неопределенностью в связи с выборами президента в США.

Участники рынка ожидают, что Франция и Германия сегодня объявят о новых мерах, поскольку очень быстро растут новые случаи заболевания COVID-19 и смертность.

Пара евро/доллар снизилась до 1,1718. Продавцы прошли два важных ценовых уровня: 1,1760 и 1,1738. От вершины 1,1865 цена упала на 112 градусов. На дневном ТФ позиции покупателей сильно пошатнулись, поскольку на 1,1738 проходит трендовая линия от минимума 1,1612. Продавцы на негативных новостях могут отправить цену на 1,1685. Остается ждать открытия американских рынков. Фьючерсы на фондовые индексы снижаются на 1,32-1,82%. Европейские фондовые индексы тоже окрашены в «красный» цвет. Также давление на евро могут оказывать ожидания главного события недели – заседания ЕЦБ.

Британский фунт подешевел к доллару на 147 пунктов, до 1,2917. По Британии тоже ожидают введения двухнедельного карантина, поэтому рынки сразу все закладывают в цену. Кросс-пара евро/фунт находится на стороне «евробыков», поэтому на нее давление оказывается сильнее, чем на евро.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен