Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

ЕЦБ сохранил монетарную политику

На торгах в Европе доллар США остается востребованным на фоне повышенного спроса на защитные активы из-за растущего числа новых случаев заболевания COVID-19. Инвесторы опасаются, что после введения режима изоляции во Франции и Германии, новые локдауны могут быть приняты в других странах с крупными экономиками. Из-за этого активировалась продавцы в парах с евро на ожиданиях, что Европейский центральный банк на своем заседании в четверг заговорит о новых мерах стимулирования экономики, чтобы защитить экономику от очередного удара.

Пара евро/доллар консолидировалась 15 часов в узком диапазоне диапазоне 1,1740-1,1760. После открытия торгов в Лондоне падение ускорилось вниз. Перед оглашением решения ЕЦБ пара снизилась до 1,1694. Рынок ожидает, что регулятор оставит политику без изменений, однако решения властей вводить карантины могут подтолкнуть центральный банк к действиям по смягчению монетарной политики. Пресс-конференция президента ЕЦБ Кристин Лагард состоится в 16:30 по Москве. Банк может расширить Программу экстренной закупки на случай пандемии (PEPP) и объявить, что ускоряет темпы покупки облигаций.

ЕЦБ на заседании сохранил процентную ставку на уровне 0% и оставил без изменений параметры специальной программы покупки активов PEPP, следует из пресс-релиза регулятора. Ставка по депозитам была сохранена на уровне минус 0,5%, а маржинальная ставка осталась на отметке 0,25%. Также регулятор оставил без изменений и параметры специальной программы покупки активов Pandemic emergency purchase programme (PEPP). Ее объем составляет 1,35 трлн евро и будет действовать до конца июня 2021 года.

После решения ЕЦБ пара евро/доллар восстановилась с 1,1695 до 1,1715. На часовом ТФ просматривается неподтвержденная «бычья» дивергенция между ценой и индикатором АО. Фокус внимания сместился на выступление Кристин Лагард. Если она не отправит евро ниже, то есть вероятность увидеть восходящую коррекцию до 1,1745.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен