Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

А если выиграет Байден…

Goldman Sachs спрогнозировал динамику акций и облигаций в случае смешанного результата выборов в США. В период с начала сентября по начало октября вероятность победы демократов и на выборах президента США, и на выборах в Сенат заметно выросла. Однако затем (с 8 октября) она снизилась с 69% до текущих 60%, пишут аналитики Goldman Sachs со ссылкой на коэффициенты букмекеров.

Goldman Sachs рекомендует в случае победы Байдена и поражения демократов на выборах в Сенат ставить с плечом на снижение рыночных ставок. А вот рынок акций, по прогнозу экспертов банка, все равно сможет показать неплохую динамику ввиду снижения рисков повышения налогов. Таким образом, частичная победа Демократической партии, то есть получение контроля лишь над Белым домом, не окажет большого влияния на рынок акций США, и индекс S&P 500 в ближайшей перспективе достигнет нового рекордного значения около 3 700 пунктов.

Естественно, это будет позитивом и для доллара. Евро все больше будет испытывать давление на фоне пандемии. Количество новых случаев COVID-19 в мире превысило 0,5 млн. Западная Европа – рост новых случаев не останавливается, ускорился рост смертности. По количеству новых случаев Франция остается в лидерах, резко разгоняются Италия и Германия. ЕЦБ, вероятно, пойдет на дальнейшее смягчение денежно-кредитной политики.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен