Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Перед выборами в США евро рискует подешеветь к доллару

Давление на единую валюту увеличилось с 22 октября на фоне неопределенности по пакету стимулирующих мер в США. После того, как стало известно, что политики не успеют принять пакет помощи до президентских выборов в США, инвесторы стали уходить в защитные активы.

Ежедневно в мире фиксировался новый максимум по числу заражений COVID-19. В связи с этим трейдеры и инвесторы сместили фокус внимания на вторую волну пандемии.

В среду, 28 октября, президент Франции Эммануэль Макрон объявил о введении общенационального карантина во всей Франции с 30 октября по 1 декабря. Ангела Меркель анонсировала новый карантин в Германии, который вводится со 2 ноября.

За шесть торговых дней пара евро/доллар снизилась с максимума 1,1880 до 1,1690 (-190 пунктов). Продавцы активировались в ожидании замедления экономики ЕС из-за введенных карантинов и ухудшения макропоказателей за октябрь и ноябрь.

В четверг ЕЦБ не стал менять денежно-кредитную политику. Покупатели проигнорировали решение в ожидании выступления Кристин Лагард. Европейские индексы торгуются в отрицательной области. По нашему мнению, перед выборами в США евро рискует подешеветь к доллару до 1,1625.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен