Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Евро между коронавирусом и Байденом

Европейский Центральный Банк сохранил процентную ставку на нулевом уровне, а депозитную – на отрицательном уровне в -0,5%, что было ожидаемо рынком. Комментарии ЕЦБ оказались тоже достаточно предсказуемыми. Европейский финансовый регулятор считает, и об этом говорилось не раз в 2020 году, что эпоха низких процентных ставок завершится не скоро, и особенно важно сохранять низкие ставки сейчас, когда риски для экономики еврозоны существенно возросли.

Глава ЕЦБ Кристин Лагард на пресс-конференции не обрадовала рынки, заявив, что восстановление экономики еврозоны замедляется, а краткосрочные перспективы для экономики еврозоны до конца текущего года выглядят хуже, чем ожидалось ранее. Вероятно, что в декабре текущего года ЕЦБ пересмотрит прогноз по росту ВВП еврозоны в 2021 году. Ранее прогнозировался рост в 4-6%, теперь не исключено, что на фоне второй волны «ковида» в Европе такой прогноз будет выглядеть слишком оптимистично.

Приближающиеся президентские выборы в США, вероятнее всего, будут создавать большую неопределённость для евро, в связи с чем валютный рынок будет продавать евро и уходить в доллар. Победа на выборах Джо Байдена была бы для Евросоюза и, соответственно, для еврозоны более желательна, чем победа Трампа, но, с другой стороны, победа Байдена может означать укрепление доллара в краткосрочном периоде. До выборов евро может упасть до 1,167 доллара.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен