Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

РБА понизил ставку: первый пошел

Резервный банк Австралии на заседании в ноябре понизил процентную ставку до рекордного минимума, теперь она составляет 0,10% годовых против прежнего уровня в 0,25% годовых. Решение было ожидаемым, так как РБА ранее несколько раз упоминал о том, что надо бы расширить стимулирование, чтобы выровнять рынок труда и не позвонить экономике сползти в рецессию. Дополнительным стимулирующим фактором станет решение увеличить объем покупок бондов на вторичном рынке.

Основной приоритет — стабилизация занятости. В секторе труда Австралия ранее совершила практически революцию, диверсифицировав экономику и трудоустроив огромное количество людей, ранее занятых в горнодобывающем секторе. Теперь нужно обеспечить местами занятости и тех, кто пострадал в результате сокращений из-за пандемии, а для этого прежде нужно создать бизнесу более комфортные условия работы. РБА хорошо известен своими эффективными превентивными монетарными шагами, и это можно считать абсолютным плюсом для экономики.

Курс австралийского доллара в паре с долларом США утром во вторник слегка снизился, но выглядит стабильно и опасений не внушает.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен