Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Неожиданно для всех повысился спрос на рисковые активы

На торгах в Европе основные валюты торгуются все плюсе, кроме японской йены. В лидерах роста находится австралийский доллар. Он подорожал к доллару США на 1%, до 0,7126. За ним разместились фунт ( 0,64%) и евро ( 0,63%). Фьючерсы на американские индексы показывают рост больше 1%. Доходность 10-летних американских облигаций выросла на 3%, до 0,869% годовых.

Инвесторы с оптимизмом смотрят на победу Джо Байдена. Последние опросы предполагают, что демократы победят, что является хорошим предзнаменованием для стимулирования. Они быстро примут пакет стимулирующих мер. Но повторимся, с выборами не все так просто. Трамп заявил, что выиграет выборы и призвал не верить фейковым опросам. Тут он красавчик, отлично держится.

На момент написания обзора евро стоит 1,1712. Такой оптимизм, будто трейдеры забыли про пандемию и карантины. Французское правительство возобновит вечерний комендантский час в Париже и, возможно, в регионе Иль-де-Франс вокруг столицы, чтобы бороться с ухудшением показателей COVID-19. Об этом заявил официальный представитель правительства Габриэль Атталь.

После двухнедельного укрепления доллара рост пары евро/доллар отлично вписывается в техническую коррекцию. Откат составил 38,2% к нисходящему движению с 1,1881 до 1,1623. Рост замедлился на 67-м градусе. Теперь все участники рынка могут готовиться к предварительным данным президентских выборов в США.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен