Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Никто не знает, кто президент

Определение победителя президентских выборов в США затягивается, поскольку ряд ключевых штатов продолжает подсчет голосов. Согласно данным Edison Research, после подведения итогов более чем в 40 штатах из 50 Джо Байден набирал 220 голосов коллегии выборщиков из необходимых для победы 270, Дональд Трамп - 213. Выборы в США проводятся в два этапа: на основании волеизъявления избирателей 14 декабря будет голосовать коллегия выборщиков, где голоса распределяются пропорционально представительству каждого штата в Конгрессе. Для победы кандидату нужно набрать 270 голосов выборщиков из совокупных 538-ми.

Количество новых случаев COVID-19 в мире растет. Европа начинает постепенно притормаживать по количеству новых случаев, но динамика разнонаправленная, растет смертность. Великобритания, Бельгия, Нидерланды и Чехия – в этих странах наблюдается сокращение новых случаев. Италия, Польша, Германия, Швейцария и Австрия демонстрируют негативную динамику. В США продолжается уверенный рост, до остановки здесь далеко. Количество госпитализированных в США растет и превысило 50 тыс., рекорды были в районе 60 тыс., смертность начинает уверенно расти. Доля положительных тестов в США растет.

Риски пандемии продолжают расти, плюс каждый из кандидатов на пост президента США может объявить себя победителем, если в США начнутся беспорядки и прочий политический негатив, рынки будут продавать акции и покупать золото и доллар.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен