Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Евро восстановился до 1,1830

На торгах в Европе основные валюты торгуются в плюсе против основных валют. Лидером по росту является единая валюта ( 0,79%). Евро укрепляется при поддержке основных кроссов. На рынках царит оптимизм в ожидании того, что президентом станет Джо Байден и демократы быстро примут пакет стимулирующих мер.

Банк Англии оставил ставку без изменения на уровне 0,10% годовых и объявил о расширении программы QE на 130 млрд фунтов на покупку облигаций, до 875 млрд фунтов (прогноз был от 80 до 100 млрд фунтов). Решение поддержали все члены комитета. Итоги следующего заседания Банка Англии будут подведены 17 декабря 2020 года. Британец укрепился, поскольку ничего не прозвучало про отрицательные ставки.

В центре внимания участников рынка заседание FOMC и пресс-конференция Джерома Пауэлла. Ожидается, что монетарная политика останется без изменения. Регулятор будет ждать, что решит Конгресс с пакетом стимулов и только потом подключит свой инструментарий.

На момент написания обзора евро стоит 1,1821. Результатов еще нет, а фондовые индексы устроили президентское ралли. Курс евро приблизился к сопротивлению 1,1830 (U3 – средняя с периодом 55 и отклонением на 1%). Кроссы с евро на стороне покупателей. Неопределенность с выборами в США сохраняется. От верхней линии МА канала на часовом ТФ ожидается умеренное снижение к балансовой линии. Балансовая линия сейчас проходит через 1,1713. Если покупатели удержат уровень 1,1760, то рост ускорится с новой силой.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен