Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Пауэлл укрепил евро

Комитет по открытым рынкам ФРС США 5 ноября предсказуемо решил сохранить коридор процентных ставок на уровне 0-0,25%, поэтому вся интрига четверга заключалась в пресс-конференции главы Федрезерва Джерома Пауэлла. Глава ФРС, впрочем, тоже был предсказуем, сообщив, что низкие процентные ставки в США (и не только) – это надолго, а политику количественного смягчения (QE) ФРС будет продолжать столько, сколько нужно американской экономике для восстановления. Также Пауэлл отметил, что для скорейшего восстановления после пандемии потребуются дополнительные усилия не только ФРС, но и фискальных властей США, то есть министерства финансов и администрации будущего президента США.

Таким образом, можно сделать вывод, что ожидать ужесточения монетарной политики ФРС в ближайшие годы совсем не нужно, и независимо от того, кто станет следующим президентом США, доллар будет постепенно обесцениваться. В связи с этим, а также с быстрым распространением второй волны пандемии коронавируса по Соединенным Штатам, мы не исключаем, что уже на декабрьском заседании объем покупок активов ФРС может быть расширен. А ранее, по сообщениям Bloomberg, эксперты европейских инвестиционных банков не исключали, что в декабре увеличение объемов монетарного стимулирования еврозоны рассмотрят и в ЕЦБ.

После заседания ФРС долларовый индекс DXY снижается на 0,27% и уже ниже 93 пунктов, а пара EURUSD, в свою очередь, растет на 0,42% и уже превышает 1,18 долл. Теперь курс евро может подрасти до более высокого диапазона значений в 1,18-1,19 долл.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен