Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Прогноз по курсу евро на неделю 9-13.11.2020

На прошлой неделе курс евро выглядел очень и очень сильно, обновив многолетние пики в паре с рублем. Новый понедельник начался для валюты снижением, но в условиях эмоционального рынка это мало что значит. Как поведет себя курс евро далее? Об этом читайте в новом обзоре.

Аналитика экономической ситуации в еврозоне

Отдельные страны еврозоны все-таки внедрили систему так называемого «мягкого локдауна» - это Германия и Франция, прежде всего. Во Франции, помимо прочего, восстановлен и комендантский час на фоне обострения ситуации с коронавирусом.

Выступавший ранее представитель Европейского центрального банка г-н Вайдманн уверен в том, что последствия локдаунов сейчас будут менее заметными, чем это наблюдалось весной 2020 года. Он считает, что в расчет инфляции имеет смысл включить стоимость жилья, которое занимают владельцы, так системы будет более понятной. В ЕЦБ, по словам Вайдманна, фокус внимания на денежно-кредитной политике не означает реализацию интересов налоговой-бюджетной политики, каждый должен заниматься своим делом.

Важной статистики из еврозоны на минувшей неделе и не было - мир следил за ситуацией с выборами в США и анализировал американские статданные по сектору занятости.

Аналитика экономической ситуации в России

Потребительские цены в России в октябре текущего года выросли на 0,4% после прироста за сентябрь на 0,1%. За период с января по октябрь российская инфляция составила 2,4%. Годовая инфляция сейчас оценивается в 4% против 3,7% ранее. Заметный вклад в рост цен внесли продукты питания - вероятно, из-за подорожания импорта на фоне курсовых колебаний.

Прогноз по курсу евро на неделю 9-13.11.2020

Пока курс евро попал под локальное давление, но вряд ли это долгосрочный стресс: рынок сейчас излишне эмоционален, а рубль остается фундаментально слабым вне зависимости от того, кто возглавляет США. Значит, спустя время качка закончится, а курсы валют вернутся к своим равновесным значениям. Евро может снижаться вплоть до 90,20 руб., но позже вернется в проторгованный коридор 91-93 руб., где ему сейчас и место.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен