Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

EURUSD: покупатели на росте закрывают длинные позиции

В понедельник, 9 ноября, торги по евро завершились снижением. По итогам дня евро подешевел на 0,51%, до 1,1813. На европейской сессии цена повышалась до 1,1920 на новостях о вакцине от Pfizer.

Исследование вакцины Pfizer показало, что она предотвращает 90% случаев заражения коронавирусом. По результатам первого промежуточного анализа серьезных проблем с безопасностью не выявлено. Обнадеживающие новости привели к резкому росту акций и снижению курса доллара.

Покупатели не смогли удержать высоту. После обновления максимума евро подешевел до 1,1795. Участники рынка стали фиксировать прибыль, так как глава профильного ведомства — Управления общих служб США — Эмили Мерфи отказывается соблюсти формальность и признать, что Джо Байден победил на президентских выборах.

Евро упал сильнее, чем другие валюты еще из-за другой причины. Европейский Союз начнет вводить тарифы на импорт США на сумму $4 млрд с 10 ноября. Это старая тема, поэтому негативный фон образовался от нескольких факторов.

Запланированная статистика (GMT 3):

  • В 13:00 Германия и еврозона представят индекс настроений в деловой среде от института ZEW за ноябрь. 
  • В 18:00 США заявят об изменении уровня вакансий и текучести рабочей силы от Бюро статистики труда за сентябрь.  

EURUSD: покупатели на росте закрывают длинные позиции

Текущая ситуация:  

Падение остановилось около уровня 1,18 под балансовой линией. От 1,1795 цена восстановилась до 1,1838. За евро дают 1,1826. Цена консолидируется 15 часов. Учитывая слабость евро против фунта, есть риски обновить минимум к концу дня. Если опираться на индикаторы и пропорции волн, то неплохо перед падением вернуться к уровню 1,1860, чтобы взять разгон. По профилю объема можно прокатиться вниз до 1,1731.

Инвесторы начинают нервничать по поводу выборов. Они опасаются, что Трамп сможет добиться в суде пересмотра голосов. Также он освободил от должности министра обороны страны Марка Эспера и назначил временно исполняющим обязанности главы Пентагона директора Национального контртеррористического центра США Кристофера Миллера. Укрепляет свои позиции и готовится к вооруженным протестам. 

Пока ситуация не прояснится, не стоит ожидать ослабления доллара. Фьючерс на SP500 в понедельник растерял всю прибыль, которую он имел после новостей о вакцине. Формально Джо Байден является новым президентов, а официально нет.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен