Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

«Евробыки» пытаются удержаться за уровень 1,18

На торгах в Европе основные валюты показывают смешанную динамику. В лидеры выбился британский фунт, тогда как швейцарский франк и канадский доллар занимают первые строки в отрицательной области. Фунт подскочил до 1,3272 на фоне обвала кросс-пары евро/фунт. Евро попал под давление после публикации разочаровывающих данных из Германии. Пара евро/доллар снижалась до 1,1780, евро/фунт – до 0,8884.

Согласно исследованию ZEW, в ноябре индекс экономических настроений Германии снизился до 39,0 с 56,1. Та же тенденция наблюдалась в еврозоне, где индекс экономических настроений упал до 32,8 с 52,3. Оценка экономической ситуации в Германии несколько ухудшилась и в настоящее время составляет – 64,3 пункта против – 59,5 в октябре. Данные вызвали у инвесторов беспокойство по поводу того, что немецкая экономика может вернуться в рецессию из-за второй волны COVID-19.

«Британец» себя чувствует лучше, поскольку фунт покупали за евро. Дополнительную поддержку он получал от новости, что правительство Великобритании проиграло голосование в Палате лордов по соглашению о выходе страны из ЕС. Борис Джонсон не сможет нарушить достигнутые договоренности. Канцлер казначейства Великобритании Риши Сунак заявил, что между ЕС и Британией много разногласий, при этом соглашение может быть достигнуто. 

Кроме событий в Европе, участники рынка следят за новостями в США по выборам в США. Фьючерсы на американские индексы торгуются в минусе, поскольку есть опасения пересмотра голосов в разных Штатах. Нет четкого понимания того, что сейчас ожидают участники рынки и чем может удивить Трамп. Скорее всего до конца недели сохранится повышенная волатильность и разнонаправленные колебаниями по основным парам с долларом.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен