Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Пара евро/доллар пробила сопротивление 1,1890

На торгах в Европе основные валюты находятся в плюсе. Первые три места занимают фунт ( 0,60%), новозеландский доллар ( 0,48%) и евро ( 0,39%). Фунт дорожает на ожиданиях заключения сделки по Брекзиту в течение нескольких дней. Разговор даже идет такой, что это будет временная сделка, чтобы не разочаровывать инвесторов постоянными переносами сроков. Переговоры продолжаются и выглядят позитивно, но все же есть вероятность, что в последний момент все развалится.

Предварительный индекс деловой активности в секторе услуг Великобритании за ноябрь составил 45,0 против 41,4 месяцем ранее, в промышленности – 55,2 против 53,7 в октябре. Статистика не плоха. Пара GBPUSD повышалась до 1,3384. Цена не корректируется, участники рынка рассчитывают на торговую сделку. 

Предварительные индексы менеджеров по снабжению Markit за ноябрь в Германии и еврозоне оказались ниже значений за октябрь. Курс евро/доллар снижался до 1,1863, но на общем фоне ослабления доллара обновил недельный максимум на 1,1899. Плюс оптимизма добавляют новости по поводу вакцины от коронавируса и Брекзита. 

На момент написания обзора евро стоит 1,1903. Сейчас нужно следить за уровнем 1,1890. Если покупатели не смогут его защитить во время коррекционного движения, цена вернется к балансовой линии. Потому что цена вышла вверх из диапазона, который формировался почти шесть торговых дней. Возврат цены в диапазон вызовет закрытие длинных позиций, которые открылись на пробой 1,1892 через BuyStop.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен